Новости

 

14.03.2023  А у нас в детском саду конкурс «Танцевака»

Сегодня состоялся 1 конкурсный день в 1 корпусе нашего детского сада. 

Участие в конкурсе приняли все 11 групп.  21 номер.  Благодарим всех талантливых участников.

Ждем 2 конкурсный день , который пройдет во 2 корпусе нашего сада.

 

 

06.03.2023 Уроки безопасности.

Благодарим сотрудников ГУ МЧС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО Г. ВОЛЖСКОМУ. Всем было очень интересно. Занятия были очень познавательные.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Профилактика. Как защитить дом в период подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ?

Дезинфекция воздуха по науке.

Воздух – фактор передачи многих инфекции. Возбудители таких инфекций распространяются воздушно-капельным или воздушно-пылевым путем, то есть при вдыхании воздуха с капельками слюны больного или с частицами пыли, контаминированной микробами. Такой механизм передачи инфекции называется аэрогенным.
К инфекциям с аэрогенным механизмом передачи относятся коронавирус, грипп, парагрипп, корь, краснуха, эпидемический паротит, скарлатина, менингококковая инфекция, туберкулез и многие другие.
Обеззараживать воздух нужно не повсеместно, а только в помещениях с высоким риском распространения инфекций. К ним относятся медицинские организации, некоторые производственные помещения (например, занимающиеся выпуском лекарств), дошкольные и школьные организации, помещения с большим скоплением людей.

Существуют разные способы обеззараживания воздуха: 
воздействие ультрафиолетовым излучениемс помощью открытых и комбинированных бактерицидных облучателей, применяемых в отсутствие людей, и закрытых облучателей, в том числе рециркуляторов, позволяющих проводить обеззараживание воздуха в присутствии людей;
воздействие аэрозолями дезинфицирующих средствв отсутствие людей с помощью специальной аппаратуры; 
применение бактериальных фильтров, в том числе электрофильтров.
Каждая из этих технологий имеет свои особенности. 
При использовании ультрафиолетового излучения следует ориентироваться на Руководство Р 3.5.1904-04 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях». В соответствии с п. 5.2 этого документа, помещения с бактерицидными установками подразделяют на две группы: А и Б. 
К группе А, относятся помещения, в которых обеззараживание воздуха может проводиться в присутствии людей. В них используются ультрафиолетовые облучатели закрытого типа, позволяющие избежать пагубного влияния ультрафиолетового света на организм человека. Такие облучатели могут работать непрерывно, поддерживая безопасный уровень обсемененности воздуха на протяжении всего рабочего дня. 
Ультрафиолетовые облучатели закрытого типа могут быть использованы в присутствии людей.
В помещениях группы Б используются ультрафиолетовые облучатели открытого типа. Обеззараживание воздуха этими облучателями возможно только в отсутствие людей. Не только из-за опасности непосредственного воздействия ультрафиолета, но и потому, что в таких облучателях чаще всего устанавливаются лампы, способствующие образованию озона — вещества, которое согласно Гигиеническим нормативам ГН 2.1.6.3492-17 относится к веществам I класса опасности.
Облучатели открытого типа могут быть использованы только в отсутствие людей.
Особенности применения аэрозольного способа обеззараживания воздуха описаны в Методических рекомендациях MP 3.5.1.0103-15 «Методические рекомендации по применению метода аэрозольной дезинфекции в медицинских организациях». Этот документ описывает не только требования к выбору оборудования для обеззараживания воздуха, но и требования к дезинфицирующим средствам, которые в нем используются. Оборудование должно быть зарегистрировано в Росздравнадзоре, иметь руководство по эксплуатации, а к дезинфицирующему средству, которое должно иметь свидетельство о государственной регистрации, должна прилагаться инструкция по применению, допускающая использование такого средства для аэрозольного обеззараживания воздуха.
Не следует путать аэрозольную дезинфекцию воздуха с дезинфекцией поверхностей способом распыления. Во втором случае используются ручные распыливающие устройства, например, беспропелентные аэрозольные упаковки — БАУ, а сами капли аэрозоля крупные. Такие капли моментально осаждаются на пол и поверхности, а воздух не обеззараживают.
Аэрозольная дезинфекция воздуха должна проводиться только в отсутствие людей.
Фильтры, используемые для обеззараживания воздуха, встраиваются непосредственно в вытяжные вентиляционные системы и подлежат замене не реже одного раза в 6 месяцев, если другое не предусмотрено инструкцией по эксплуатации. 
Фильтры для обеззараживания воздуха могут быть использованы в присутствии людей.
Несмотря на вышесказанное, следует помнить, что воздух — неблагоприятная среда для жизни микробов: в нем нет питательных веществ, а температура может быть слишком высокой или низкой. Потоки сквозняка легко выносят микробы в открытую форточку, а сила тяжести опускает их на землю. Вот почему в обычной не перенаселенной квартире, даже в случае, если кто-то из родственников болен ОРВИ, для санации воздуха вполне достаточно регулярного проветривания; использовать дополнительные способы обеззараживания воздуха не нужно.
Берегите себя и будьте здоровы!

Обработка смартфонов.

 

Как во время сезона простудных заболеваний сделать свой дом максимально безопасным? Как создать личную территорию, свободную от инфекций и риска заразиться? Простые и эффективные способы — в рекомендациях по дезинфекции жилых помещений.
Дверные ручки. Вымойте их с мылом или обработайте антисептиком с содержанием спирта не менее 70%. Также можно использовать хлорсодержащий раствор. Мыть нужно те ручки, к которым вы прикасаетесь, когда приходите домой. После обработки дверных ручек обязательное вымойте руки с мылом.
Выключатели. Протрите салфеткой с антисептиком. Если в доме все здоровы, нет необходимости в частой обработке. А вот если есть заболевшие, клавиши выключателей нужно протирать после каждого использования.
Ручки шкафов. Вымойте их с мылом или протрите салфеткой с антисептиком во время уборки дома.
Спинки стульев, не обитые тканью и мягким пористым материалом. Их также нужно тщательно помыть с мылом или протереть салфеткой с антисептиком.
Письменный стол. Все поверхности стола нужно протирать мыльным раствором или салфеткой с антисептиком.
Журнальные столики и прочие жесткие поверхности (открытые полки с книгами, крышки комодов, тумбочек). Регулярно обрабатывайте все видимые поверхности с мылом или салфеткой с антисептиком.
Кухонные столешницы. Вымойте их с применением средств бытовой химии или протрите салфеткой с антисептиком на основе спирта. Если в доме все здоровы, достаточно это делать 1 раз в день. Если в доме есть больной человек, протирайте столешницы после каждого использования и приема пищи.
Бытовая техника. Протрите панели управления салфетками с антисептиком на основе спирта.
Смесители. Вымойте все смесители с применением средств бытовой химии и тщательно смойте их горячей водой. Если в доме все здоровы, достаточно это делать 1 раз в день или через день. Если в доме есть больной человек — после каждого использования.
Раковины. Их нужно мыть с применением средств бытовой химии и потом тщательно смывать горячей водой. Если в доме все здоровы, достаточно это делать 1 раз в день или через день. Если в доме есть больной человек — после каждого использования.
Туалетные принадлежности (зубные щетки, расчески и пр.) Помимо регулярного ополаскивания водой, обработайте их дополнительно антисептиком на основе спирта.
Туалет (унитаз, ванна, душевая кабина, биде). Ванную комнату и туалет нужно мыть в последнюю очередь. Для обработки используйте дезинфицирующие средства на основе хлора.

ВАЖНО: Влажную уборку в доме необходимо проводить 2-3 раза в неделю, если все здоровы. Используйте средства бытовой химии. Если же в доме есть больной человек, то это нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора. И помните, что стремление сохранять чистоту не должно стать для вас фактором стресса. Главная рекомендация — разумный подход во всем.

Будьте здоровы! 

Буклет ОРВИ
Буклет Ковид

 

Волгоградский Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО

Перечислить средства в Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО жители Волгоградской области могут одним из следующих способов:

СКАНИРОВАНИЕ QR-КОДА
Для перевода средств от физического лица на счет Фонда достаточно запустить мобильное приложение любого банк-клиента, включить сканирование QR-кода и отсканировать код.
Далее достаточно указать лишь сумму .

ПО СМС
Физические лица, являющиеся клиентами Сбера, могут направить СМС-сообщение на короткий номер «900» в формате:
«Победа ХХХХ», где ХХХХ – сумма в рублях:

ПЕРЕВОД В ОТДЕЛЕНИИ ЛЮБОГО БАНКА ПО РЕКВИЗИТАМ
Перевод от физических лиц также можно совершить по реквизитам в отделениях любых банков, в котором принимают платежи. По данным реквизитам перевод могут также осуществить юридические лица.
Получатель: Фонд «Перспективное развитие Волгоградской области»
ИНН: 3444410526
КПП: 344401001
БИК: 041806647
Банк: Волгоградское отделение №8621 ПАО Сбербанк
р/счет: 40703810911000002618
корр. счет: 30101810100000000647
Назначение платежа: Добровольные взносы

______________________________________________________________________________

07.10.2022 ВОКАЛЬНЫЙ КОНКУРС «ОСЕННИЕ МУЗЫКАЛИНКИ» 

А вот и новое осеннее событие! Сегодня завершился музыкальный вокальный конкурс «ОСЕННИЕ МУЗЫКАЛИНКИ».  В конкурсе участвовало более 80 воспитанников детского сада , и даже родители! Благодарим всех участников, родителей и конечно  педагогов за профессиональную организацию конкурса.

 

03.10.2022 ОСЕННЯЯ СПАРТАКИАДА

Замечательный проект у нас получился.  С 5 сентября по 5 октября в детском саду проходила ОСЕННЯЯ СПАРТАКИАДА 2022.
В рамках события с детьми и родителями и педагогами были организованы различные проекты направленные на воспитание здорового образа жизни наших воспитанников. Мы рады что родители подготовительных к школе групп № 4, 6,10 и 20  откликнулись и окунулись с детьми в атмосферу радости, отличного настроения.
4 и 20 группы участвовали в проекте «МАМИНА и ПАПИНА ЗАРЯДКА»,

10 группа участвовала в «ВЕСЕЛЫХ СТАРТАХ»,
6 группа провела «ШАШЕЧНЫЙ ТУРНИР».   Все группы от раннего возраста и до подготовительных участвовали в конкурсе «ПАРАД ЗАРЯДОК». Воспитатели и дети очень готовились. Нас очень удивили грамотные и интересные комплексы зарядок, а так же заряд бодрости каждой группы.
Кульминацией конкурса стала зарядка от наших педагогов. Это был фейерверк эмоций.  
Детям и взрослым очень понравилось. С нетерпением ждем новых конкурсов и событий.

27.09.2022

ДЕНЬ  ДОШКОЛЬНОГО РАБОТНИКА.

Коллеги, поздравляем с с профессиональным праздником!  Благодарим вас за огромный труд, который вы совершаете каждый день. Пусть наши дети дарят  положительные эмоции, заряжая  молодостью и энергией!

19.09.2022

ОСЕННЯЯ СПАРТАКИАДА!

С радостью рассказываем об интересных событиях в детском саду. Стартовала ОСЕННЯЯ СПАРТАКИАДА, в рамках которой дети подготовительных к школе групп и их родители  приглашаются на 
ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ 
МАМИНУ И ПАПИНУ ЗАРЯДКУ
ШАШЕЧНЫЙ ТУРНИР.

А так же в  рамках спартакиады в детском саду пройдет конкурс зарядок, для дошкольников всех возрастных групп.

 

 

02.09.2022

 

 

 

 

Детский сад 81 отмечает сегодня свой день рождения!

3 сентября 1979 года «Золотой ключик» распахнул свои двери для девчонок и мальчишек. И вот уже 43 года  мы живем дружной семьей. Нам интересно и весело.  По традиции в этот день все дети с воспитателями в каждой группе пекут пироги. 

01.09.2022

 

 

 

 

Друзья! Поздравляем всех с новым учебным годом! Мы все соскучились по хорошему настроению, по друзьям и интересным событиям!
Нас ждут интересные события. 1 сентября в детском саду прошли весёлые праздники посвященные ДНЮ ЗНАНИЙ, в каждом корпусе ребят ждали удивительные герои сказок. Вторым важным мероприятием в этот день стал открытый урок по «Основам безопасности жизнедеятельности», направленный на подготовку детей к действиям в условиях различного рода чрезвычайных ситуаций.

 

____________________________________________________________________________________

Уважаемые родители, в связи с усилением  санитарно — эпидемиологических мероприятий в образовательных учреждениях обращаем ваше внимание на следующие документы

Постановление 179 от 15.03.2020 Губернатора Волгоградской области

Приказ от 16.03.2020 186_Об усилении сан.эпид. мероприятий

 

____________________________________________________________________________________

Обратная связь.

Уважаемые посетители сайта! На странице «Сведения об образовательной организации» в разделе — обратная связь. Вы можете оставлять свои комментарии, предложения и вопросы  к нам. Мы обязательно обратим внимание и ответим Вам.